Concept

伝統ある技法を一から学べる授業を実施

特殊な器具を使用せずに普段使用している道具を使って、家庭料理にも取り入れやすい内容の授業を行っています。歴史ある老舗料亭を守り続けてきた10代目と11代目による授業で、伝統ある技法について一から学び、次世代へと繋いでいただける方を歓迎しています。

雰囲気の良い空間で学べる教室

懐石料理というと、どこか敷居が高いイメージを持たれている方も多くいらっしゃいます。そんなイメージを払拭できるような、和気あいあいとした雰囲気で、初心者からご利用いただけるサービスを提供しています。一汁山菜の懐石ランチ御前をゆっくりとご堪能いただける場所で、特殊な道具を使用せずに一般家庭で使用されているものを使用して調理を行います。

再現しやすいレシピばかりで、料理に苦手意識がある方でも安心してご利用いただけます。懐かしさを感じられるような雰囲気のある古民家で、心落ち着くひと時を過ごしながら歴史や文化に触れる体験をしてみませんか。

様々な技術や知識が身に付く時間

1717年に創業し、11代目将軍である徳川家斉も通ったと言われている老舗料亭の10代目と11代目による、長きにわたり受け継がれてきた伝統の調理法をお伝えする教室を運営しております。8代目から続いている教室で、変わりゆく時代の中でも、古き良き伝統を一人でも多くの方へとお伝えしていけるよう、わかりやすくためになる時間を提供しています。

ただ説明を聞いて終わりや講師が作ったものを試食して終わりではなく、実際に生徒様自身で料理を行いながら学んでいただけるレッスンを実施しています。実践を通して様々な技術や知識を身に付けていただきます。

初心者や男性の方でも通いやすい環境

初めての方でも気軽にご利用いただけるサービスを目指し、都度払いを用意しています。何においても月謝制のレッスンを開始する際は、「自分に合わなかったらどうしよう」と不安を感じる方がいらっしゃいます。そこで、気負わずに安心してご利用いただけるよう、お好きなタイミングでご参加いただける都度払いを用意しています。縛りがないため、どなたでも気軽に始められます。

性別問わずご利用いただける環境で、男性もぜひご参加ください。解析を軸にした江戸料理を一から学び、歴史や文化から紐解いて、料理をもっと好きになるきっかけを提供いたします。

先祖代々受け継がれてきた懐石を軸にした江戸料理を学べる料理教室を経営しております。葉山や深沢、鎌倉などのエリアから通いやすい場所にありますので、神奈川で日本料理を本格的に学べる場所をお探しの方を歓迎しています。伝統技法を惜しみなくお伝えする機会を設けており、使用する道具はご家庭で使っている馴染み深いものばかりで、家庭料理にも取り入れやすい技法をご用意しています。

アットホームで和気あいあいとした雰囲気の中で、実際に調理を行いながら技術を身に付けていただきます。料理初心者の方でも安心して通える環境を用意しています。